Friendster mo ditutup …


Agak terkejut, kemarin lusa mendengar seorang teman bilang “Buruan selamatkan datamu di friendster, mo ditutup lho …” Ah yang bener …, emang kenapa koq ditutup? (Terkesan panik, padahal sudah lamaaaaaaa banget gak aktif di friendster) Emang sih masih ada data-data di situ termasuk foto-foto kenangan tapi perasaan pernah mem-back-up-nya dulu. Cekidot

Kemarin saya sudah melakukan yang disarankan oleh friendster:

    1. Download profile
    2. Export photos
    3. Download blogs

Ternyata bukan ditutup tetapi friendster akan membuat site baru. Meskipun nantinya site baru friendster tetap mengakomodir account kita tetapi sebagian dari fitur terdahulu termasuk data di dalamnya akan hilang dari tampilan baru, seperti tertulis di http://friendster.ehclients.com/index.php?pg=kb.page&id=201 sebagai berikut:

However, all the photos, messages, comments, testimonials, shoutouts, blogs, forums and groups that you may have now will no longer be part of your account by May 31, 2011.

Nah, buat sobat-sobat yang dulu atau sekarang masih setia dengan friendster, silakan kalo mau menyelamatkan data yang mungkin masih akan dimanfaatkan. Semoga belum terlambat ya 🙂

Referensi:

  1. http://www.friendster.com/
  2. http://tekno.liputan6.com
Iklan

12 thoughts on “Friendster mo ditutup …

    1. Sebagian tidak hilang dan otomatis masuk di site baru, tetapi sebagian akan dihapus (kira-kira begitu penangkapan saya 🙂 )
      Makasih kunjungan dan komentarnya, segera lakukan backup data sesuai petunjuk friendster 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s