Ada apa denganku … eh hpku


M3.2-I4.2-S2-Z4.2-A4

Malam tadi terjadi insiden yang menyebabkan sebagian kepercayaan diri saya seperti hilang tapi semoga kondisi ini tidak terlalu lama. Paginya suasana agak mendung bahkan sempat gerimis, semangat jadi menurun walhasil seharian di kantor berasa ngantuk berat meski kerjaan padat merayap. Mo pulang kantor hujan angin jadi mesti nunggu sampe agak reda, ternyata di Depok terang benderang.

Sebelum pulang nyari game buat Fida, last minutes dapat game lucu sayang gak bisa disimpan di external memory. Dipaksa install eh hp jadi error,  gak mau masuk home malah berulang-ulang keluar pesan file yang corrupted hadoh … Sampe rumah dicoba lagi berulang kali tetap gagal, akhirnya dibawa ke servis hp sekalian antar istri beli baterai hp yang mest ganti karena gembung. Dicek sama tukang servis, ongkos 75 ribu bisa ditunggu atau ditinggal. Wah mahal banget, cuma benerin software doang. Ya udah ntar aja saya oprek-oprek sendiri pikir saya dalam hati.

Googling di forum android Indonesia ternyata banyak yang mengalami hal serupa. Solusi yang ditawarkan adalah reset ke factory setting, hadoh mesti backup data kontak dulu. SMS dan aplikasi lain tidak saya pikirkan lagi, yang penting hp bisa ON lagi dan kontak tetap ada. Pake Kies backup kontak sama memo (ada catatan-catatan Fida, penting) trus reset deh. Akhirnya hp saya balik ke kondisi waktu beli dulu tentu body tetap sudah lecet-lecet cuma ruhnya kembali fitri he he he. Restore kontak dan memo lagi pake Kies, selesai. Install ulang aplikasi-aplikasi wajib: Ayat, WordPress, Yahoo mail & messenger, talk.to, dan Whatsapp. Tinggal setting ulang akun, untungnya beberapa aplikasi nyimpan data di external memory jadi bisa balik seperti semula. Alhamdulillah

image
Home balik seperti semula

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s