Saya dan blog ini

Alhamdulillah, saya terlahir sebagai anak laki-laki dari Papa Marmo dan Mama Sri (semoga Allah memberkahi mereka), Desember 1979. Usia 22 saya masuk PNS sampai sekarang. Tahun 2003 saya menikahi anak perempuan Bapak Har dan Ibu Sih (semoga Allah memberkahi mereka juga): Ummu Fida , tahun 2006 dikaruniai seorang putri cantik: Fida, dan tahun 2009 seorang putra ganteng: Faqih (semoga Allah memberkahi kami sekeluarga) karenanya saya dipanggil Abu Faqih. Saya lulus SMA tahun 1998, D3 A.M.S. tahun 2001, S.Pd. tahun 2005, dan M.T. tahun 2010. Lahir dan tinggal di Bandung sampai usia 5, di Magelang sampai usia 19, di Bogor sampai usia 22, di Jakarta sampai usia 30, dan sampai sekarang di Depok. Saya seorang muslim dan saya bangga menjadi bagian dari muslimin.

Bismillah, kalau tidak salah saya mengenal istilah blog tahun 2002, mulai membuatnya tahun 2006 dan hingga sekarang mempunyai beberapa username blog karena berbagai alasan. Blog ini bukan yang pertama dan sepertinya bukan yang terakhir, not the last but not least too. Blog ini menjadi salah satu media untuk saya mencurahkan perasaan, pemikiran dan perenungan. Semoga siapa pun yang membaca blog ini mendapat manfaat darinya, karena sebaik-baik manusia adalah yang banyak memberi manfaat untuk orang lain. Saya berharap menjadi bagian dari golongan ini.

22 thoughts on “Saya dan blog ini

  1. salam kenal bung abu faqih.. sungguh menarik dan bermanfaat blogmu… kembangkan terus kan PNS LSN lebih banyak santainya tuh…hehehe

    1. Salam kenal juga, Mas Agung #halah pake salam kenal-salam kenal segala, kan kita sohiban 😛
      Makasih pujiannya, insya’Allah dua-duanya dikembangkan, karena tujuannya masing-masing memberikan maslahat untuk ummat kan 🙂
      Untuk masalah santai itu, ya gitu deh … tergantung masing-masing aja kali. Emang dirimu di Kemhub begitu sibuknya kah? Bagaimana kabar Pak Ronal? 😀

  2. Pertama kali berkunjung ke blog ini, subhanallah sangat inspiratif.
    Keep on writing Brother. Barakallahu fiik..

  3. Saya datang lagi nih,,,,terima kasih telah menemukan saya,labkomputerku udah lama hilang dan sekrang penggantinya adalah disave.wp.com

    Salam Persahabatan.

  4. Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.

    Salam kenal mas Rahman Tri Antoni. Nama saya Muhammad Rafik Makadomo. Saya ingin menjalin tali silahturahim. Saya sangat salut pada mas Rahman Tri Antoni, karena suka membaca dan menulis.

    Semoga mas Rahman Tri Antoni dan keluarganya selalu diberikan kesehatan, rahmat, keberkahan, perlindungan, keselamatan, rezeki yang lancar dan halal, serta kebaikan.

    Semoga tulisan-tulisannya mas Rahman Tri Antoni dapat bermanfaat, menginspirasi, dan berkah bagi mas Rahman Tri Antoni dan pengunjung blognya mas Rahman Tri Antoni.

    Oh ya mas Rahman Tri Antoni, tolong mampir di blognya saya. Berikut alamatnya: http://www.aphic.wordpress.

    Terima kasih.

  5. Wa ‘alaikumussalam wr.wb.

    Salam kenal juga, dik Muhammad Rafik Makadomo. Saya sangat berbahagia jika tulisan saya bisa bermanfaat apalagi menginspirasi pembaca kepada kebaikan.

    Alhamdulillah, semoga demikian pula tulisan dik Muhammad Rafik Makadomo. Semoga keberkahan untuk kita semua. Aamiin.

    Btw, mas Rahman Tri Antoni itu siapa ya? Saya khawatir dik Muhammad Rafik Makadomo salah mengira saya sebagai beliau.

    Mohon maaf dan terima kasih 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s